Os 5 jogos mais icônicos entre Manchester United vs Liverpool

manchester united vs liverpool e seus 5 jogos mais icônicos
Divulgação

Neste domingo, dia 17 de março, Manchester United vs Liverpool se enfrentam pelas quartas de final da Copa da Inglaterra e fazem mais um clássico valendo muita coisa.

Os dois clubes já foram os maiores da Inglaterra mas agora precisam dividir espaço para outros grandes, o que não apaga o histórico e toda a vontade dos dois times em campo.

Esses são os 5 jogos mais icônicos entre Manchester United vs Liverpool

Manchester United 2-1 Liverpool (Final da Copa da Europa de 1977)

Esta final da Copa da Europa, disputada no Estádio Olímpico de Wembley, foi a primeira vez que os dois clubes se enfrentaram em uma final europeia.

O Liverpool saiu na frente com um gol de Terry McDermott, mas o Manchester United virou o jogo com gols de Stuart Pearson e Jimmy Greenhoff, conquistando assim seu primeiro título europeu.

Liverpool 3-3 Manchester United (Premier League, 1994)

Este jogo ficou conhecido como o “Derby dos Seis Gols”. O Manchester United abriu 3 a 0 no placar, mas o Liverpool lutou bravamente e conseguiu empatar nos minutos finais, em um jogo cheio de reviravoltas e emoções.

Liverpool 0-1 Manchester United (FA Cup, 1999)

Neste jogo válido pela quarta fase da FA Cup, Ryan Giggs marcou um gol sensacional nos acréscimos da prorrogação, driblando vários jogadores do Liverpool antes de finalizar, garantindo a vitória para o Manchester United.

Liverpool 4-1 Manchester United (Premier League, 2009)

Esta partida ficou marcada pela dominância do Liverpool sobre o Manchester United. Fernando Torres marcou duas vezes, e os gols de Steven Gerrard e Fábio Aurélio completaram a vitória convincente do Liverpool sobre seu arquirrival.

Manchester United 2-1 Liverpool (UEFA Europa League, 2016)

Neste confronto válido pelas oitavas de final da UEFA Europa League, o Manchester United venceu o Liverpool por 2 a 1 em Old Trafford, com gols de Marcus Rashford. Este jogo foi significativo, pois marcou a primeira vez que esses dois clubes se enfrentaram em competições europeias.

Não deixe de acompanhar todas as notícias diárias sobre o Big 6 da Premier League no Universo Big6Aproveite também para seguir a nossa conta no instagram, Threads e Blue Sky.